심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.18

평균적으로 커피는 하루에 몇잔이 적당할까요?

안녕하세요. 일하다 보면 습관적 또는 당겨서 커피를 자주 마시는 편인데요. 하루에 4~5잔씩 마시다보니 과하다고 생각이 듭니다. 평균 몇잔이 하루에 적당한 섭취량 일까요???

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하루에 커피 적정 섭취량은 약 2잔 이하 입니다.

    3잔이 넘어가면 카페인에 중독이 될 수 있으니 유의하셔야 합니다.

    그리고, 달달한 커피 보다는 아메리카노가 건강에 더 나을 것입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    하루에는 보통 커피를 아이스아메리카노 그란데 톨 사이즈로

    한 두잔 먹는것이 제일 괜찮은것 같습니다

    더 많이 먹으면 카페인 중독의 기준이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한하운드230입니다. 평균적으로는 하류 2잔이 가장 좋지만 어쩔 수 없이 더 마시셔야하면 맥시멈으로 3잔까지가 최대입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 입니다.

    국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 커피를 좋아하는 사람으로서 하루 보통 2~3잔 정도 마시는데 대부분의 사람들은 하루 2잔 정도가 적당하다고 합니다

    카페인 과다 섭취는 몸의 커디션을 망가뜨리는 요인이 될수도 있습니다

    적당한 커피로 건강챙기시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    4~5잔은 말씀해주신 것처럼 과하신 것 같습니다.

    식품의약품안전처에 따르면 하루 커피 권장량은 2잔이라고 합니다. 조금 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    성인의 하루에 적정 커피 섭취량은 2잔 이하 입니다.

    3잔 이상을 마시게 된다면 카페인에 중독이 될수 있습니다.