라울곤잘
라울곤잘23.02.28

장시간 업무로 어깨가 결리면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

장시간 앉아서 컴퓨터를 해서 그런지 오른쪽 어깨까 결리는데요.

목까지 찌릿찌릿 하고요.

이럴때 좋은 방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 믿소사입니다.

    장시간 업무로 어깨가 결리면 일시적으로는 가벼운 스트레칭, 어깨를 굽히거나 회전하는 등의 운동으로 풀어 주시는 게 좋아요.

    장기적으로 어깨 결림이 지속된다면, 전문적인 치료가 필요합니다.

    관련 병원에 찾아가시거나 정기적으로 마사지를 받는 것이 도움이 될 수 있죠.

    환경을 바꾸는 방법도 도움이 될 수 있는데, 의자나 책상의 높이를 조절하거나, 자세를 바르게 유지하는 등 어깨결림 자체를 조금이라도 더 예방하는 것이죠.

    어깨를 회전하거나 역으로 굽히는 등의 동작 등의 운동으로 어깨 주변 근육을 강화하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    제일 중요한 것은, 중간 중간 일어나서 걷거나 스트레칭을 하는 것이 제일 좋죠. 시간이 안 된다면, 10분, 30분, 등의 간격으로 어깨를 쭉 펴주는 기지개를 펴는 것도 방법이겠죠?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    집에서 어깨를 풀어주는 기기를 이용하시거나, 가족들의 도움을 받아서 풀어주세요. 아님 찜질이나 파스를 붙이시는 방법. 그래도 결리시면 병원에서 진찰 받아 보세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    어깨가 결리는 것은 장시간 업무로 인해 발생하는 부상이라고 할 수 있습니다. 이럴 때는 먼저 의사와 상담을 받고, 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 또한, 장시간 업무를 할 때는 자세를 조심하고, 일정 시간마다 쉬는 시간을 갖는 것이 좋습니다. 또한, 스트레칭이나 운동을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.