후아로마
후아로마23.03.07

외국인과 사이에서태어난 남자아이는 군면제?

어머니가 한국사람이고 아버지가 미국인이거나 외국인이면 군면제인가요? 저는 군필자로서 생각해보면 부대에서 외국인혼혈을 본적이 없는거같아요 이거 무조건면제인가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    혼혈아라고 해서 군 면제가 되지는 않습니다 대한민국 국적을 가진 남자는 모두 현역대상입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한국 국적을 취득하면 무조건 군대를 가야 됩니다. 한국인은 군대 면제가 없습니다...

  • 1991년 12월 31일 이전 태어난 혼혈인은 제2군민역을 처분받아 군면제가 되었지만 1992년 1월 1일 이후에 태어난 혼혈인은 국적이 대한민국이라면 병역의 의무가 부과됩니다