말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.09

이제 코로나 걸려도 의미 없는거죠?

코로나가 심각한 질병 보다는 몸살이나 감기처럼

오는 거 같던데 심각하게 받아드릴 필요 없겠죠?

병원 가서 약 타서 먹고 그러기만 하면 되죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 체질이나 건강이 다르고 기존에 기저질환이 있거나 나이가 많으신분들에게는 코로나가 걸리게 되면

    합병증으로 심해지실수도 있기에, 엔데믹이 되었다고 코로나가 종식된 것은 아닙니다.

    남들의 말이나 환경에 쏠리시면 안되고 나의 건강상태에 따라 미리 조심을 해야한다고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이제는 감기와 비슷하게 생각하셔도 되는 상황에 이르렀습니다.

    걸리면 병원가서 약타셔서 드시면 됩니다.