고혹적인개미새34
고혹적인개미새3421.04.18

게임 하나 만들때 개발자가 몇명정도 필요한가요?

게임 규모에 따라 다르겠지만 특정 게임 하나를 예로 들어서 게임 개발에 필요한 인원수와 각 파트별 구성비율을 좀 알려주세요. 그리고 그 게임 운영에 필요한 인원과 비율에 대해서도 함께 알려주세요.

  • 최소한 서버개발자, 클라이언트 개발자가 필요하지 않을까 합니다.

    그외에 기획파트, 디자인 파트 등 다양한 직업군도 필요합니다.

    개발자들은 기획서에 있는 내용을 보고 프로그래밍을 하기 때문에 기획파트가 없다면 프로젝트가 산으로 갈수도 있습니다.

    각각 생각하는 지점이 다르다보니 기준이 되는 문서가 있어야하기 때문입니다.