탈퇴한 사용자

와인에 알콜이 들어있는 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

와인은 술이잖아요. 이 와인에 따로 알콜을 넣지 않는것으로 알고 있는데요.

와인에는 알콜을 직접 넣는건가요? 아니면 자연적으로 생기는건가요?

와인에 알콜성분이 들어가는 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스파클링 와인은 5-12% 사이의 알코올 도수를 보이며, 화이트 와인은 11-14%, 가벼운 레드 와인은 11-13%, 무거운 레드 와인은 13-16%의 알코올 도수를 가집니다

  • 안녕하세요.

    와인의 주 원료는 포도를 숙성시켜서 만드는 것입니다. 와인은 오랫동안 인류가 생기면서 마셨던 음료중에 하나라고 생각하시면 될것 같습니다.