약 복용약·영양제
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.08

감기약 처방받은 약 말고 약국에서 사먹는것도 효과가 있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

바빠서 병원에 갈 시간이 없는데, 약국에서 사먹는 약도 효과가 있나요?

처방받아서 3일 먹었는데도 감기가 안나아서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반감기약으로 약국에서 구매할수 있는 약들중에 증샹에 잘맞게 복용하시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    초반에 감기증상이 심하지 않는 경우에는 약국에서 처방받은 약을 복용시에도 효과가 있으며 증상이 심한 경우에는 처방받은 약이 효과면에 있어서는 더 쎕니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 일반의약품도 강하게 사용할 수 있습니다. 증상 개선이 잘 되지 않으면 좀 강하게 달라고 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약은 대부분 증상에 맞는 증상완화제가 처방되기 때문에 약국에서 바로 구매할 수 있는 일반의약품으로도 증상을 완화할 수 있습니다.

    따라서 약국에 가서 증상을 말씀하시면 그에 맞는 약을 주실 것으로 생각됩니다.

    다만 일반의약품을 3일 이상 복용했을 때도 증상이 지속된다면 다시 한번 진료를 보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.