약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.29

병원 안가고 약국에서 약 사서 먹어도 감기 나을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

병원 갈 시간이 없어서 약국에서 약 구매해서 먹을려고 하는데요 약국에서 약 사먹는걸로 감기가 나을 수 있을까요? 약 먹어보고 안 나으면 병원 갈려고 하는데 오늘 감기 생긴거라 초기니깐 약국 약으로 나을 수 있겠죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기초기에는 약국에서 판매되는 일반약으로도 증상이 완화 될수 있습니다,

    약을 드시면서 몸을 쉬어 주는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매되는 일반의약품의 경우에는 효과가 있으며 증상이 삼한 경우에는 약국약으로 증상호전이 어려울수 있으며 이 경우에는 병원진료후에 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    항생제나 일부 기침약 성분을 제외하고 처방약과 일반의약품은 대부분 같은 성분들로 구성됩니다.

    따라서 증상에 맞는 일반의약품을 복용하면 병원에 가지 않고도 감기증상을 완화할 수 있습니다.

    다만 3일 이상 복용해도 증상이 완화되지 않거나 악화되는 경우 진료를 보고 전문의약품을 처방 받아 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기는 바이러스 질환이라서 증상완화제만 사용합니다. 세균 동시 감염이 아니라면 약국에서도 충분히 커버가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 일반의약품만 사서 복용하셔도 감기증상을 가라앉힐 수 있습니다.

    병원처방약과 다르게 순하면서 효과는 좋은 한약제제를 사용할 수 있다는 차이점도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 주는 약이나 약국에서 사먹는 약이나 항생제 유무빼고는 큰 차이가 없어요.

    병원에서 주는 약은 효과는 있지만 부작용도 그만큼 나타나기 쉽구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상이 경증이라면 일반 감기약으로도 증상완화에 도움이 되지만 증상이 심한경우는 진료를 보는게 좋아요