정형외과건강상담
엉뚱한쏙독새129
엉뚱한쏙독새12921.03.16

사랑니 발치 출혈은 언제까지 있나요?

전날 가로로 누워있는 매복사랑니 발치를 했는데

아직도 피가 조금씩 납니다.

보통 피가 멈추는 기간이 언제까지 인지 궁금합니다.

또 통증도 약간있는데 염증이 생겼을때 증상이 통증을 수반하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 발치 후 2,3일 정도까지는 스며나오듯 미약한 출혈은 정상입니다. 동반되는 통증은 길게는 1주일 정도까지 있을 수 있습니다.

    발치한 자리를 확인하기 위해 억지로 손가락으로 만지거나 혀로 건드리는 행위는 자제해주시는 것이 중요하며, 치과에서 처방 받은 약을 철저하게 복용해주시고 충분한 휴식을 취하시는 것이 회복에 도움됩니다.

    도움되셨길 바랍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 매복사랑니 발치시, 치아를 분리하고 골삭제도 하기때문에, 출혈이 많이 될 수 있습니다.

    보통 다음날까지는 조금씩 날 수 있으나, 다다음날되면 보통 멎습니다.

    통증은 1주일정도 지속될 수 있으며, 시간지나면서 없어질 것입니다.

    다음날까지 피가난다면, 치과에서 체크를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.