머리는 몇일에 한번씩 감아주는게 좋나요?

머리는 몇일에 한번씩 감아주는게 좋을까요?

머리카락에 이물질을 씻어줘야 된다고 해서 자기전에 감고 잤는데 탈색모라 말리기 힘든데 2,3일에 한번씩 감아도 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

머리는 매일 저녁에 감으면 머리에서 나오는 노폐물과 땀, 머리에 묻은 젤 등을 깨끗히 씻어주는 것이 좋습니다 탈모 또는 비듬 등의 질병이 생기지 않도록 머리카락을 유지하려면 매일 감아야 합니다

    안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    두피에 따라 다르실거 같아요!

    건성이면 2일에 한번 감고

    지성이면 맨날 감으셔도 됩니당!!

      안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

      본인의 두피 타입에 따라서 다릅니다. 지성이시라면 매일 감기를 권하고 건성이시라면 매일 감지 않기를 권한답니다. 복합성이시면 계절마다 지성일때는 매일 감으시고 건성일때는 매일 감지 마세요. 건성이시라면 2,3일에 한번씩 감으셔도 충분하나 본인의 두피와 머리카락이 언제까지 버텨줄 수 있는지 한번 시험해보세요.

        안녕하세요. 최믈리에입니다.

        하루에 한번정도는 감아야죠^^

        두피에 각질 및 노폐물들이 계속 덮고 있으면 탈모의 원인이 되기도 합니다~