이비인후과건강상담
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.09.05

냉방병 증상으로는 어떤게 있을까요?

목이 간질거리며 기침을 계속 합니다...

냉방병 증상으로 볼 수 있나요?!

냉방병 증상이 궁금합니다..

콜록 거리는게 횟수가 많아져서요.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    혹시 코로나 검사를 받아보셨나요?

    증상은 열,오한,기침, 근육통 등이 있으나 증상만으로 구별하기는 어렵습니다.

  • 냉방병은 에어컨 및 선풍기의 차가운 바람에 노출이 되었을 때에 두통, 기침, 인후통 등의 증상이 발생하는 문제입니다. 목이 간질거리며 기침을 하는 증상은 냉방병의 증상일 수 있지만 해당 증상들은 냉방병 만의 고유한 증상들은 아니기 때문에 증상만 가지고 냉방병 때문이라고 확신할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    냉방병 증상은 오한, 근육통, 열감, 두통, 인후통이 생길 수 있습니다. 기침, 콧물, 코막힘도 생기구요. 소화불량과 복통,설사도 생기구요. 모든 증상은 코로나 감염과 참 비슷해서 검사를 받지 않으면 구분이 어렵습니다. 일단 검사부터 받아보세요.