미술학문
든든한참새37
든든한참새3722.01.30
행위예술 에도 가치를 매길수 있나요?

안녕하세요.

흔히 행위예술가라 불리우는 사람들은 어떤 조건과 기준을 갖춰야 하는건가요?

아무나 당장 행위예술을 하면 행위예술가가 될수 있는건가요?

또, 그림이나 작품처럼 값을 매겨 경매 혹은 판매가 이루어 지는데

행위예술에도 값으로 가치를 매길수 있나요?

가능하다면 그 그림이나 작품처럼 수집을 할수가없는데 어떤 형태로 이루어지는것인가요?

궁금합니다.답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    당연히 가치를 매길 수 있으며, 이는 예술평론가 등 관련 분야에 조예가 깊은 사람들이 평가할 수 있으며, 당장 행위예술을 한다고 해서 누구나가 행위 예술가가 되는 것은 아닙니다. 하지만 이 역시 명백하게 값과 가치를 매길 수 있으며, 대표적으로 뮤지컬이나 오케스트라 등도 일종의 행위예술이 예술로 승화된 것이라 볼 수 있는데, 그 예술을 하는 행위를 보고 그에 맞는 가치를 매기는 것이라 할 수 있습니다.