비뇨의학과건강상담
한동훈
한동훈23.08.23

자위 하고 나서 정액이 계속나오나요?

나이
성별
남성

자위를 한 번 하고 나서, 그 후로 1시간 정도 동안 조금씩 정액이 나오는데 정상인가요? 아니라면 어떻게 대처해야 하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    자위 후 정액이 계속적으로 나온다면은 전립선염을 의심해 볼 수 있습니다.

    다만 질문자님의 연령상 전립선염의 가능성은 떨어져보이고, 일시적인 현상의 가능성이 높아 보이지만 증상이 지속적이라면 비뇨기과 내원하셔서 진료 보시는 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    자위 후에 정액이 1시간 정도 동안 소량 나오는 것은 크게 걱정할 필요가 없습니다. 이는 성기능에 관련된 생리적인 반응 중 하나로 볼수 있습니다.