비뇨의학과건강상담
보람찬안경곰204
보람찬안경곰20422.10.16

사정전 정액이 나와서 이상합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
다이어트약
기저질환
x

성관계나 자위시 사정전에 참을때 정액이 그전에는 인나왔는데 지금은 참았는데도 조금씩 나와요

사정전에 참을때마다 조금씩 나와서 (액체로 흐를때도있고 쪼금 살짝 고체로 나올때도 있고 )마지막에 사정때는 적게 나와서 한거같지가 않더라고요 중간중간 꼬무룩도 되고..

무슨 문제가 있는건가요? 비뇨기과 가야될까요?

최근 변화된건 다이어트약을 복욕중이다가 한단계더 올라간거 말고는 없는데 이게 문제가 있을까요?

  • 성관계나 자위시 사정을 하기 전에도 정액이 조금 나오는 증상이 있을 수 있으나 정액의 양이 많거나

    증상이 심하다면 비뇨기과에서 검사를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.