비뇨의학과건강상담
djfrnf32
djfrnf3222.08.01

사정에 관해서 궁금한게 있어서요

나이
성별
남성
기저질환

섹스를 하게 되면 사정을 하게 되잔아요

근데 남들은 정액이 쭉하고 나오는데

저같은경우는 나오지는 않고 안에있다가

손으로 눌러야 나오거든요 왜그런가요???

혹시 성기쪽에 이상이 생긴건가요?? 글구

사정하게되면 정액이 하얀색이나 투명한

색이 나올때도있고 노란색으로 나올때가 있는데

그건 왜그런건가요???? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상은 역행성 사정의 가능성이 있습니다.

    역행성 사정은 사정시 정액이 방광으로 빠져나가는 것으로 일반적으로 임신을 염두에 두지 않는다면 치료를 요하지는 않습니다.또한 치료는 기저질환을 치료하는 것이 원칙입니다. 만약 당뇨, 수술, 다발성 경화증 등으로 신경 손상이 발생하였다면 약물이 효과가 있을 수도 있습니다.

    일반적으로 정액은 흰색이지만 간혹 노란색으로 변할 때도 있습니다. 이는 소변이 섞여서 나오거나 술, 담배등으로 인해서 혹은 백혈구가 다량 포함되어 발생할 수도 있으며 전립선 염증이나 성병으로 인해서도 색상이 변할 수 있습니다. 그러므로 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정액의 생성량이 적은 경우이거나 정액이 분출되는 통로가 좁아진 경우를 의심해볼 수 있습니다.

    비뇨기과 진료를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.