우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.24

키 크는데 좋은 음식이나 습관은 뭐가있을까요?

아이가 있는데 키가 크고 싶어하는데 뭘 많이 먹거나 어떤 운동을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

    성장기에 동물성 단백질이 가장 중요한 것 같습니다

    의사들은 골고루 섭취해야한다 잠을 일찍 자야한다 하지만

    키큰 친구들 보면 편식하는 친구도 많고 늦게까지 게임하는 친구도 많아요

    그러나 공통적으로 고기를 좋아하고 자주 먹더라구요

    우유나 고기를 많이 주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    키크는 음식에는 유제품들이 있습니다

    예로는 우유가 있죠

    또는 콩 제품, 참깨도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    키는 잘 시간 때 잘 자는게 중요합니다

    보통 10시 부터 2시까지 성장호르몬이 나온다고 하는데 그 시간 때

    숙면을 취해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    키는 유전적 요인이 크지만.. 칼슘 함량이 높은 음식은 다 좋아요.

    그리고 다리 스트레칭을 자주 해주시면 어느 정도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한비버157입니다.

    멸치는 칼슘이 다량 함유되어있지만 흡수율이 매우 낮아요.

    우엉과 함께 요리해 드시면 흡수율이 많이 올라갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한하운드141입니다.

    키크는 시기에 병원에서 소고기 많이 먹이라고 하더라고요.^^ 매일 스트레칭도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 일단 뼈성장에 도움이 되는 음식섭취가 가장중요하고 성장판을 자극시키는운동이나 스트레칭이 중요한것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한저어새171입니다.

    캴슘이 많은 우유나 멸치, 그리고 성장에 도움을 주는 단백질 섭취.

    농구나 줄넘기같은 운동