궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

라면을 끓일때 면을 먼저 넣나요 스프를 먼저 넣나요?

라면을 정말 많이 좋아해서 일주일에 꼭 3개정도를 먹는 것 같은데, 여러분은 라면을 끓일 때 면을 먼저 넣나요 아님 스프를 먼저 넣나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 면에 스프를 뿌려서 넣습니다. 이렇게 하면 면과 스프를 동시에 넣을 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전혀 신경쓰지 않고 그때그때 생각대로 합니다.

    처음부터 넣으나 라면과 함께 넣으나 순서로 인한 차이는 없습니다.

    언제 불에서 들어낼것이냐를 신경써야죠 그게 더 중용하니까요.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 매일 라면을 먹어요~

    찬물에 스프랑 면을 같이 넣고

    그냥 바글바글 끓여요~

    살짝 꼬들거릴때 부터 먹으면 불지 않은 라면을 끝까지 먹을 수 있어요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.라연을끓일때 사람마다 틀리지만 전 수픈넣은다음에 면을 넣습니다. 국물이 라면에 스며들어야 더 맛있는것같아서요

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다. 저도 스프를 먼저 넣어서 라면을 끓여서 먹는 편인데 좋은점이라기 보다는 국물을 다 마셨을때 스프를 나중에 넣어서 끓여 먹을때보다 스프알갱이가 남지않아서 깔끔하게 다 마실 수 있다는점이 괜찮은거 같아요~

  • 안녕하세요. 숙련된낙볶음26이에요.

    저도 라면을 정말 좋아해서 2-3일에 한번씩은 먹는데요..ㅋㅋㅋㅋ 전 갠적으로 스프를 먼저 넣어서 끓여먹는 편이에요