주식·가상화폐경제
풍성한말똥구리54
풍성한말똥구리5423.01.09
2023년도는 어렵다고 많이 하는데 주식이 중반부터 괜찮아질까요?

2023년도는 경제학자들이 어렵다는 전망을 많이 하시는데 중반부터는 좀 나아질지 궁금합니다 일단 절약하고 공부해서 주식을 꾸준히 해보려고합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    현재의 주식전망이 그리 좋지 않은 것이 사실이고 이것이 상반기에만 그럴지 하반기에도 이어질지는 정확하지 않습니다.

    다만, 주식시장에 좋지 않은 영향을 미친 여러가지 요소(물가상승, 금리인상 등)이 작년에 비해서는 조금 더 긍정적인 방향으로 신호가 오지 않을까라는 기대가 있으며 주식시장이 조금씩 회복하는 것을 보수적으로 준비해볼 수는 있겠습니다.