기타 고민상담고민상담
검은수염고래300
검은수염고래30023.04.04

이직 관련해서 스카우트 제의가 왔는데??

기존보다 약 1,000 ~ 1,500만원 정도 연봉이 올라가는 곳에서 스카우트 제의가 종종 오네요.

현 근무지도 스카우트 제의가 와서 입사한지 1년이 되지 않았는데 어떻게 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    연봉 높은 곳으로 이직할 수 있다면 젊을 때 많이 해두면서 경험을 쌓는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    스카우트 제의가 온 회사의 연봉도 높다니 부러울 뿐입니다.

    본인의 경력도 쌓고 연봉도 올릴 수 있는 기회로 보이며,

    회사의 비젼도 봐야겠지만 저라면 이직할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다.좋은 조건으로 스카우트 제의를 받으셨다니 축하 드립니다ᆢ연봉차이를 감안하시면 이직하시는게 좋긴 한데 기존 직장에서 최소 1년은 채우시고 이직하시는게 장기적인 경력 관리에 좋지 않을까요ᆢ좋은 선택 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    스카우트 제의가 온 회사에서 1년을 채우고 넘어가고 싶다고 이야기해보시고 기다려줄 수 있다고 하면 이직을 하시면 좋을 듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    1년은 채우고 이직을 하는 것이 좋겠지만 기존에 다니고 계신 곳보다 연봉의 차이가 그 정도로 난다면 바로 이직을 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    1000~1500이라면 고민할 필요가 있나요? 이런 기회는 앞으로도 잘 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바로 이직 하는게 좋지 않을까요 이직할 기회 몇번 없을 텐데요. 점점 시간이 가면 고액으로 올라 서야 한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 후덕한고릴라59입니다.

    종종이라 종종이 어느정도 빈도인지는 모르겠으나 우선 다니신 곳을 1년은 채우는 것을 추천 드립니다. 단, 현직장을 너무 벗어나고 싶으신거면 어쩔 수 없고요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    능력자시군요. 개인적으로는 워라벨이 크게 차이가 없다면 이직을 하는게 맞다고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    기존보다 페이나 회사 크기 회사 목표가 자신과 맞다면 이동하는게 좋지만 화사 페이만보고 이동하기에는 무리가 있지않을까 생각됩니다