그리운물수리18
그리운물수리1823.11.10

허리를 삐끗했을 때 따뜻한 찜질을 해야 하나요 차가운찜질을 해야 하나요

일반적으로 근육이 뭉치거나 했을 때는 따뜻한 찜질을 해주어야 혈액순환이 되어 근육이 풀리고 좋다고 하던데 반대로 차가운 찜질도 다쳤을때 필요하다던데 허리를 삐끗했을 때는 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 초록무지개입니다.

    제도 디스크를 앓고있습니다ㅜㅜ

    허리를 삐끗하셨다면 일단 처음에는 온찜질을 해주세요.

    허리가 부은거같으시면 냉찜질을 하셔도 좋은데 허리는 잘 붓지는 않는거같아요.

    그리고 거동이 가능해지시면 바로 병원으로 가셔서 치료를 받으셔야합니다.

    물리치료받을때 뜨겁게 해주잖아요.

    좀쉬고 괜찮아졌다고 다시 일상생활하시면 금방다시 삐끗하실거에요.

    그러면 치료기간이 길어집니다ㅜㅜ

    치료받으시고 얼른 회복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    근육이 놀란경우는 단연히 온찜질을 통하여 근육 혈류량을 늘려주어 놀란근육을 풀어주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 냉찜질하시구요 병원가기 그러면파스도 부치는걸 추천드립니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    허리가 삐끗 했을때는 냉찜질을 해야 합니다. 척추근육이 갑자기 생긴 통증이기 때문에으로 냉찜질입니다.