행복한1004
행복한100423.06.20
허리가아프면 찜질은 어떤 걸로 해야 하죠?

제가 얼마 전에 무거운 물건을 잘못 들다가 허리를 삐끗한 적이 있는데요. 그런데 허리가 아플 때는 뜨거운 찜찔이나 냉찜질 어떤 거를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    냉찜질은

    염증이 있을때 하고요

    멍ㆍ타박상등 급성 통증완화에 좋아요

    허리가 삐었을때는 냉찜질하면 좋아요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.손가락 삐인데는 붓기를 빼줘야해서 냉찜질 하는데요. 허리는 붓는게 아니다보니 온찜질로 허리 주위 근육 이완을 시켜주고 혈액흐름을 좋게함이 좋을것 같아요.냉온 찜질 같이할수 있는 팩에 뜨거은 물을 넣어서 할수도 있고. 수건을 적셔서 렌지에 2.3분 돌려서 해도 됩니딘. 집에 온찜질 기구가 있으면 더 좋구요.삐끗 했을때는 고정 하는것도 참 중요하니 찜질후 허리 보호대(인터넷에서 허리보호대 구매할수 있고 싼것도 많습니다)를 꽉 조여서 한시간씩 고정 했다 또 좀 풀렀다 하세요.