에어프라이기로 돌리면 기름이없나요?

에어프라이기에 음식을 조리하면 기름이 아예없나요? 에어프라이기로 조리하면 기름 아예 없는걸로아는데 맞는사실인가요? 기름이 어느정도 있긴 한거죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

에어프라이기로 조리를 하면 고온의 공기로 데우거나 가열하는 방식이라 기름이 망 아래로 빠지면서 과다 지방 섭취를 막을 수 있습니다.

단, 일반 후라이팬이나 다른 방식보다는 조금 조리 시간이 길어질수있습니다.

통삼겹도 에어프라이기로 적당시간 간격으로 뒤집어가면서 조리하면 어느정도 지방이 빠진것으로 섭취하실수있습니다

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    보통 튀겨져서 나온 제품을 에어프라이기에 돌려 먹는 것이 가장 맛있긴 합니다. 예를들어 식은 후라이드 치킨을 에어프라이기에 돌리면 에어프라이의 열로 구워지면서 바삭해지고 치킨에 포함된 기름 성분이 바깥으로 빠지면서 바삭해 지게 됩니다. 고구마,감자와 같은 음식은 수분이 마르면서 구워지게 되어 맛있게 익습니다.

      기름이 아예 없다기보단 기름없이 고온의 공기를 통하여 조리하고 식품이 가지고 있는 기름기가 밑으로 떨어지면서 빠져나와 기름을 최소로 섭취할 수 있게 해주는 것 입니다! 기름이 아예 없어지는건 아니지만 최소로 섭취할 수 있게 해주기에 건강을 생각한다면 기름에 튀기는 것 보다는 더 좋다고 볼 수 있습니다!