살가운검은꼬리81
살가운검은꼬리8124.03.09

효율적으로 수면하는 방법은??

안녕하세요 같은시간 수면을 해도 어떤 방식의 수면을 했냐에 따라 피곤함이 다른데 좋은 수면 방법이나

수면하기 위한 꿀팁이 있을가요?

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.

    밤에 일하는 분 중에는 일을 끝내고 집에 들어오면 바로 잠자리에 눕는 경향이 있습니다
    그런데 일이 끝나고 나서 바로 잠자리에 눕지 말고
    4시간 정도의 잠을 잘 준비를 할 수 있는 시간을 확보하고 잠을 주무시는 것이 좋습니다
    그리고 대게 밤에 일을 마치고 낮에 들어오다 보면 아침이기 때문에 햇빛이 있습니다
    그러면 숙면을 취하는데 방해가 되기 때문에 귀가할 때는 선글라스를 낀다든지
    그리고 낮에 주무실 때는 암막 커튼을 두껍게 치는 것이 좋고 전화기나 스마트폰 같은 경우에는 반드시 꺼두고 주무시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    조용하고 어둡고 환경이 수면에 도움이 되는데 잘때 음악소리나 밝은 조명은 수면을 방해할 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    그리고 편안한 침구와 적절한 온도를 유지하여 수면 환경을 좋게 만드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리입니다.

    윗 분께서도 말씀하셨다시피, 빛의 영향이 큽니다.

    주무실 때는 햇빛이 비치지 않도록 해야 한다는 점과, 휴대폰, 컴퓨터와 같은 라이트도 숙면에 영향을 주기 때문에, 주무시기 전에는 수면모드와 같이 빛의 영향을 줄이는 것이 좋습니다. 또한, 패턴도 중요합니다. 예를 들어, 3교대 근무자들에 수당을 더 주는 이유는 패턴을 지키지 못해서 수면의 질이 떨어짐과 동시에 삶의 질이 떨어지기 때문인 것처럼, 수면패턴은 매우 매우 중요합니다.