약 복용약·영양제
소고기무국과돼지고기김치찌개
소고기무국과돼지고기김치찌개23.08.06

정신과 약이랑 이렇게 섞어먹어도되나요?

나이
성별
남성
기저질환
현기증,기립성저혈압,과호흡,빈맥,종아리통증

아침에는 알프람정,인데놀,보나링에이정,모리티톤정,알마겔

저녁에는 로라반정0.5,모사무라정,산도스에스시탈로프람정10mg 섞어먹으려는데 괜찮나요?

그리고 이중에 과호흡이나 현기증을 유발하는약이 있나요? 이상하게 정신과약을 복용후에 중심을 못잡고 비틀거리고 어지러운 현기증생기고 과호흡이 한번씩오는데 이유가뭘까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 증상의 정도에따라 같이 복용하실 수 있으며

    같은 병원에서 처방받으신 경우라면 복용하셔도 됩니다만

    현기증, 호흡곤란과 같은 부작용이 나타난다면

    약물에 의한 부작용일 수 있으며 진료의에게 해당 사실을 알리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 알프람정, 인데놀정이 정신과약인것 같고 속이 안좋아서 위장약과 멀미약을 처방받으신것 같네요.

    아침에 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에는 알프람정,인데놀,보나링에이정,모리티톤정,알마겔

    저녁에는 로라반정0.5,모사무라정,산도스에스시탈로프람정10mg

    함께 시간대를 나누어 복용을 해도 가능하며, 복용시에 과호흡이 오거나 어지러움이 있는 경우 약이 맞지 않기 때문이며, 어떠한 약으로 인한 것인지 인과성을 파악하기 위해 하나씩 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높기에 처방의를 재방문하시어 약물 부작용을 이야기 하고 약물을 변경하시길 권장드립니다.
    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^