자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

일반모드 에코모드 스포츠모드 이세가지의 차이점이 무엇인가요?

저의 아반떼 차에 모드설정이 3가지가 있던데 일반모드 에코모드 스포츠모드가 있던데 저는 이거 3개를 운전해봤는데 별차이를 못느끼겟어서 각각사용하는 용도와 차이점이 먼가요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    에코 모드가 연비 향상이 주목적이라면, 스포츠 모드는 보다 역동적이고 스포티한 주행을 주목적으로 한 주행을 경험할 수 있는 모드로, 빠른 가속 능력을 위해 높은 RPM과 낮은 기어를 사용하기 때문에 가속 페달을 조금만 밟아도 탄력 있는 주행이 가능하다는 특징이 있습니다