빨간거미42
빨간거미4221.11.21

모기가 요즘 왜지금도 있는건지ㅜㅜ

극성스러운 모기들이 겨울에도 왜이리 달라붙는지ㅜㅜ괴롭네요

모기는 한번 태어나고서 죽이지않으면 평생사는걸까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 평생 안살겠죠? ㅎㅎ

    다만 예전보다 전체적인 기후가 높고 집안 내부도

    따뜻하기 때문에 번식하기에 좋은 환경이 된거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    겨울이라도 모기가 생활할 수 있는 환경이 주어진다면 모기는 생활할 수 있습니다 모기가 생활할 수 있는 습한 환경을 조성하지 않는 것이 좋을 것 같네요

  • 모기의 수명은 1~2개월 정도입니다.

    하지만 모기는 온도에 따라서 겨울잠을 잡니다. 최근에는 여름이 더워서 여름에도 잠을 자는 모습이 발견되었습니다. 이렇게 겨울잠을 자는 기간까지 포함하면 6개월이상 생존하는 개체도 있습니다.

    최근에는 건물들이 따뜻해서 건물 안에서 계속 번식해서 겨울에도 모기가 많이 출몰합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    아직 겨울이라고 하기에 기온이 낮지 않아서입니다.

    밤에는 춥지만 낮에는 그럴저럭 기온이기 때문에

    밤이 되어도 오랜시간이 지나지 않아 낮 기온이 되기 때문에 모기들이 죽지않고 어직까지 살아있는거죠