기타 고민상담고민상담
강직한느시171
강직한느시17121.05.07

주야비 근무 너무 피곤합니다..

군인인데 매일매일 주야비 근무를 한다는게 참.. 너무 피곤하네요. 일 끝나면 자긴 하지만 매일 자는 시간이 다르다보니 피로가 엄청나게 쌓이네요. 이렇게 많이 쌓인 피로를 깨울 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군인으로서 신체적인 그리고 정신적인 피로가 많아 보일 것이라고 생각됩니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    피로하다고 계속 수면을 취하는 것이 아니라 운동을 통해서 체력적인 부분을 보강한다면 피로에서 조금씩 벗어나실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최대한 야간 시간에 휴식시간에서 쉬시는게 좋겠습니다.

    최대한 자는 시간을 비슷하게 또는 가깝게 하시어 숙면을 중간중간 취하시는것도 굉장히 중요합니다.

    최대한 조용히 하셔서 잠을 청하시는게 가장 중요합니다.

    암막커튼 및 귀마개사용하시어 귀를 막아주시고 최대한 깊은 숙면을 취할 수 있게 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면을 일정하게 하지 못하면 우리의 몸은 수면의 부채가 쌓인다고 합니다.

    이런경우 주말이나 쉬는날을 통해서 수면을 보충해주는것도 좋습니다.

    생활의 벨런스가 맞지 않으면 신체적으로 피로감이 증대될수있습니다.

    이럴때일수록 틈틈히 운동을 꾸준히 하고 뇌의 피로감을 줄일수있게 명상을 꾸준히 해주면 도움이 될겁니다.

    군복무로 고생이많으신듯합니다.

    힘내십시요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    주야비 근무를 매일 서서 힘들것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 부서이동을 해보시거나

    쉬는날 적절하게 피로를 해소하시는 것이 필요할 것 같습니다