만리경
만리경23.12.11

연애 상대는 경험이 많은 사람이 좋은가요?

연애 대상자를 고를 때 상대방이 경험이 많은 것이 좋은지 아니면 경험이 없는 초짜가 좋은지 고민이 된다면 어떤 조언을 얻을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    연애경험이 많은사람이나 적은사람이나 사실 인간 자체가 더 중요한거라서 별 상관없는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    연애대상자를 고를때에는 그냥 자기와 비슷한 수준의 경험을 가진사람과 하는것이좋은듯해요

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    경험의 적고 많음의 횟수보다는 얼마나 진중하게 만나왔는지를 보는게 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 장단점이 있을 겁니다

    연애를 많이 해봤던 사람은 그만큼 노하우가 있으니 여러면에서 편하기는 하겠지만 또 그만큼 경험에서 노하우 때문에 많이 휘둘릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 연애 경험이 많으시다면 많은 사람끼리 하는게 더 편한 거 같고요 별로 없다면 그 반대가 편할 것 같아요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    글쎄요! 요즘 세상에 경험을 얘기한다면괴리감이 있다고 보여집니다. 자유분방한 다경험자는 좀 그렇지요? 경험이 없는 쑥맥도 어느면에서 보면 옳고 그름 양면성 이 있지않겠습니까?제 생각엔 세태에 맞게 적당한 경험자라면 따질필요가 없을거같습니다.

    인성이나 환경 뭐 이런거가 중요하게보는 요소가 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    그건 본인은 성향에 달린것 같아요. 연애를 잘하시는 편이시면 모솔도 리드하시면될것같은데 본인도 경험이 없으시면 배워나가는 개념으로 경력자를 만나보시는게 좋죠.

    개인적인 생각은 경험자가 상황대처 능력이 좋아서 트러블이 적긴하더라구요.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    질문자의 경험에 따라 다르다 생각합니다

    한쪽이 너무 많거나 적으면

    상대방이 너무 힘들꺼같아요