기민한앵무새210
기민한앵무새21020.11.23

정보통신공학과 학생입니다. 어떤 언어를 공부하는게 좋을가요?

다음달부터 방학시즌이라서 작정하고 언어하나 팔려고하는데

어떤걸 하는게 좋을가요? 요즘 회사에서 많이 찾는 언어가 있나요??

학교에서는 일단 c,c++,jaba를 배웠습니다.

파이썬 한번 해보려고하는데 괜찮은거겠죠?

  • 안녕하세요. 아공입니다!

    저능 현재는 현직에서 웹디자인과 웹 프로그래밍을 하고 있는데요.

    난이도는 프로그래밍의 정도에 따라 달라지실 수 있어요~

    기본만 익히시면 하중상으로 점차 발전하는 프로그래밍을 하실수 있답니다!:)

    일단 서점에서 제일 쉬워보이는 책으로 배우고 싶은 책으로 구매를 하신 후, 아래 순서대로 진행해 보세요!

    단! 일단 시도해보시고 아니다 싶으면 빠르게 다른 길을 찾으셔야 해요~

    프로그래밍을 직접 해본 사람으로서 약간의 재능도 필요한게 프로그래밍이랍니다!

    시작부터 해보시고! 경험해본 후에 진로를 또 정하셔도 늦지 않은 나이에요! 파이팅입니다!!:)

    👉🏻👉🏻 코딩의 본질을 제대로 배워보고 싶으시면 기초 지식을 쌓을겸 C언어를 배워 보시는게 좋을 것 같아요!

    C언어를 배우고 나서 JAVA를 배우시면 자바를 좀더 쉽게 접근하실 수 있을거에요!:)

    공부해본 사람의 입장으로서

    언어의 성질이 좀 달라서 배우실때 혼란이 있으실 수는 있을것 같은데 시작부터 자바를 배우시고 나면 C언어를 이해하시기가 더 어렵거든요~

    그래서 그렇게 권장 드리는것이고:)

    사실 실무적으로는 자바가 좀더 실용성이 있어요!

    1 일단 진로의 방향 부터 잡아보시는게 좋을 것 같아요!

    2 진로의 방향에 따라 배워야 하는 언어가 달라요~

    3 서버관리 같은 직업은 C언어를 배우셔야하고 어플개발 등 웹관련 업무에는 JAVA가 더 필요해요~

    완전히 처음이시라면~

    시작이 반이다! 일단 하나 잡고

    1 앱을 만든다던가

    2 사이트를 만들어본다던가

    하는 기초 개발부터 시작해보세요^^

    조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 건강조심하시고 좋은하루되세요:)

  • 파이썬은 문법이 간단해서 쉽게 배울수 있는 프로그래밍 언어라 프로그래밍 입문자용으로 주로 쓰입니다.
    질문자분은 C,C+,JAVA 배운 상태라 파이썬 배우는 것은 크게 어렵지 않을거라 생각이 듭니다.
    또한 파이썬은 오픈소스이고 소스코드 길이가 짧아서 많이 쓰이고 있는 편입니다.
    파이썬을 추가해서 배우면 나중에 프로그래밍 일을 하면서 분명히 도움이 될거라 생각합니다.

  • 비슷한 질문이 있어 답변드렸던 내용...공유드립니다.

    개발영역에서 Front / BackEnd / UI또는UX 등 어느 정도 분야가 구분은 되어 있습니다.

    보통 풀스택 개발자라고 하면, 어느 시스템(프로젝트)을 개발할 때 Client 진입점부터 Server 의 BackEnd 마지막단까지 개발이 가능한 개발자라고 단순히 생각하시면 됩니다. 각 단계에서 최적화되고, 통용되는 언어가 존재하며, 다 다르겠죠..

    어느 하나 안 중요한 구간은 없겠으나, 아무래도 BackEnd 구현(비지니스 영역 구현)이 조금 더 중요하지 않을까 하는 생각입니다.

    제 개인적인 생각으로는...언어라고 하긴 어려울 듯 하고, 최근 트렌드(?)라고 생각되는 클라우드/자동화/ai/빅데이터 등 관련된 기술에 대해서도 관심을 두시는건 어떨까하네요

    애저, 오픈스택, 도커 이용한 운영환경 구축

    앤서블, 야믈 을 통한 자동화 구축(파이선도 좋습니다~)

    텐서플로우 등 학습, ai(머신러닝, 딥러닝)...

    빅데이터는 트렌드라기 보다 예전부터 이미 많이 사용되던 분야라 생각이 들긴 하는데 최근 부각이된 듯하네요

    분석은 R

    구현은 아파치 하둡 등

    새로운 분야에서 핫하게 언급되는 기술 및 환경에 대한 내용이 넘쳐나고 있습니다.

    정확히 목표를 정하시어 접근을 하시는 게 흥미도 잃지 않고 빠르게 습득 가능한 방법일 듯 하네요. 파이팅 하세요~~

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가볍게 학습해보시기에는 파이썬 좋습니다.

    혼자 공부하는 파이썬이라는 도서 추천드립니다.

    단계별로 쉽게 설명되어있어서

    차근차근 따라가시면 어렵지않게 독학하실수 있습니다

    구글에 생활코딩 검색하시면 유튜브강의도 있으니

    병행하시면 더 효과가 좋을것으로 보입니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 회사에서 가장 많이 찾는 언어라고 한다면 자바 프로그래밍 언어가 아닐까 합니다.

    국내에 많은 회사들이 자바기반의 스프링 프레임워크를 사용해서 프로젝트를 진행합니다.

    국내 유명한 IT 기업들에서 스프링을 사용하는 경우가 굉장히 많이 있습니다.

    취업을 위해서라면 자바와 스프링 프레임워크를 공부하는 것이 가장 좋기는 합니다.

  • 파이썬을 처음 시작하신다면 점프 투 파이썬을 추천합니다.

    읽기 쉬운 편이고, 내용도 입문자가 필수로 알아야 하는 내용 위주로 요약되어 있어서 빨리 읽을 수 있습니다.

    아래 링크로 들어가면 굳이 책으로 안 사도 위키독스로 읽을 수 있어서 좋습니다.

    https://wikidocs.net/book/1

    위 책으로 공부하다가 좀 더 자세히 알고 싶을 땐 공식 튜토리얼 보는 걸 추천합니다.

    https://docs.python.org/3/tutorial/

  • c언어의 수준이 어느정도인지 모르겠으나,

    배움의 열의로 타언어로 배우려는것은 추천을 안드립니다

    미래를 위해서 배우는거라면?

    개발실력이 아래와 같이 충족을 한다면?그때 다른 언어도 배우시길 추천합니다

    1. 일반적인 응용프로그램 개발

    2. 간단한 메신저 (서버/클라이언트) 개발

    3. 같은 PC내에 실행중인 응용프로그램 강제종료/자료입력등 후킹

    4. 백그라운드에서 키보드/마우스 움직임을 모니터링하여 지정된 움직임이 나오면? 특정메세지 출력

    5. tray 프로그램 만들기등.

    위와 같은걸 접해보거나 직접 만들어봐야 실력이 많이 늘어납니다

    단순하게 "안녕하세요","헬로우","씬짜오","오하요" 이렇게 다국어 인사말(기초) 알고 있다고

    외국인과 별무리 없이 수준높은 대화할수 없다는걸 알고 있듯이

    컴퓨터 언어도 마찬가지입니다, 컴퓨터 언어는 알고리즘이 중요하며, 알고리즘을 알고 있어야

    c언어가 아닌 타언어 배울때 쉽게 접근할 수 있습니다, 문어발처럼 이것저것 배우려고 하지 말고

    한가지 언어로 컴퓨터 깊숙한곳까지 경험을 쌓아보셔야 합니다

    그래야 급여가 높아집니다 ^^