일반 유산균과 냉장보관 유산균 차이가 궁금합니다

온라인에서 타임특가가 떠서 바로 유산균을 구매했는데 배송이 아이스박스에 아이스팩까지 담겨 왔네요. 내용물을 확인해보니 냉장보관 이네요. 상온 보관만 먹다보니... 냉장보관은 처음이라..냉장과 상온보관 파이가 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

큰 차이점은 유산균의 생존율입니다. 일반 유산균은 장시간 상온 보관을 하면 유산균이 죽을 수 있지만, 냉장 보관 유산균은 유산균이 죽지 않고 장까지 도달할 수 있습니다. 따라서 냉장 보관 유산균이 장 건강에 더 효과적이지만 가격이 비쌀 수 있지만 장 건강에 도움이 된다면 비용을 지불할 가치가 있습니다.