저축성 보험보험
고문관
고문관21.09.29

태아보험은 100년보장 20년납이 좋은건가요?

30년보장20년납과 100년보장 20년납이 있는데

현재로써는 100년짜리가 좋은것같은데..

30년 뒤에 물가 상승률로 따지면 30년짜리로 가입을 해야하나요?100년 짜리로 가입을 해야하나요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    납입 기간은 짧고 보장 기간은 길게 하시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장말전 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보장기간이 긴 상품이 좋은 상품입니다

    어린이 전용 상품으로 가입햇는데 얘기가 아프거나 다치거나해서 보험금 지급이 많앗을경우 만기가 돼고나서

    신규로 보험 가입하려고 햇을때 가입이 제한돼거나 가입이 거절됄수가 있습니다

    건강할때 미리 100세로 가입해두시면 살아가면서 생길수있는 사고나 건강에대한 리스크는 보험에 이전 시킬수 있습니다

    답변이 도움이 됏으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저라면 100년보장 하겠습니다.

    단, 납입여력을 고려하시기 바랍니다.

    30년 보장에 비해 보험료가 다소 비쌀수 있겠지만 납입면제 기능이 있기 때문에 유의미한 차이는 없습니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 차이가 많이 안난다면100세 만기로 하시는게 좋습니다 차이가 많이 난다면30년납도 괜찮습니다 질문자님 말씀처럼 물가상승이라는게 있기 때문에 30년납도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 시 보장기간은 길수록 좋습니다.

    30년으로 가입 후 30년 후에 다시 가입하려면 그 당시 화폐가치나 가입자의 나이 등에 따라 현재 보험료보다 월등히 높은 보험료를 부담해야 합니다.

    반대로 30년 후 보험시장이 어떻게 변할지는 모르고 보험상품들도 지금과는 많이 달라 지기 때문에 그 때 가서 그 상황에 맞는 보험을 추가로 가입하시면 됩니다.

    다만 100세 보장으로 가입 시 보험료는 30세 보장보다는 비쌀겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    케이스바이 케이스가 아닐까 합니다.

    100세만기로 하면 보험료가 많이 비쌀겁니다.

    부담이 되신다면 90세만기도 괜찮습니다.

    어차피 자녀가 성인이 되어서 본인이 보험을 추가로 보강해야합니다.

    그걸 부모님이 다 해주기가 어렵습니다.

    20년납 30세만기까지는 부모님이 해주고 그 이상은 자녀에게 부담을 하게하는 부모님도 계십니다.

    20년납만 있는 것이 아니라 10년납 15년, 25,년 30년납도 존재합니다

    20년납 30세만기로 했다가 30세만기 때 다시 전환을 하여 100세까지 만기를 해도 좋긴 하지만, 보험료를 또 내어야 하기 때문에 그 부분을 잘 생각해보시고 선택을 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여유가 되신다면 100세만기도 나쁘지 않죠

    대신 저는 두가지를 추천드립니다.

    1. 30세만기로 가입하기

    2. 태아 및 영유아 시기 보장은 30세만기 / 암/뇌/심장 질병 상해수술 등 성인질환은 90세만기로요 ~

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!