지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.15

썬크림을 바르면 피부 노화 방지 가능한가요?

피부과에 가도 의사들은 항상 썬크림을 권하는 것 같더라구요.

일정량의 자외선을 제외하면 자외선을 받지 않는 게 좋다는 글도 본 것 같구요.

썬크림은 꾸준히 바르면 자외선 차단으로 노화촉진을 늦출 수 있을까요?

  • 계절에 상관없이 썬크림을 바르는 습관은 좋습니다.

    자외선이 노화를 유발하기 때문에

    자외선 차단을 계속 하시다보면 노화를 늦출 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    선크림을 바르면 피부 잡티와 노화를 감소시키는 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.자외선은피부놓화및기미주름에 악영향을줍니다 차단제를발라줌으로써 충분히노화를억제할수있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    피부노화를 촉진하는건 자외선외에도 스트레스 수면부족 음주 등 여러가지가 있지만 선크림을 바르면 직접 피부에 영향을 미치는 자외선을 차단해 피부노화를 감소시킬순 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    썬크림을 바르지 않으면 자외선은 주름과 기미, 잡티 등 피부의 노화를 촉진시키는 나쁜 영향을 줍니다. 썬크림을 잘 바르면 피부노화를 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 띵가띵가입니다.

    네 썬크림을 바르면 자외선으로부터 피부가 보호되어 피부노화방지에 큰 기여를 하게 됩니다 썬크림 바르는걸 습관화 하셔야합니다.