지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.16

선크림을 매일 바르고 다니면 노화방지에 효과가 있을까요?

밖에 햇빛을 잘 볼 일 없는 사람 또한 썬크림을 바르는 것이 효과적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    올바른 사용법으로 선크림을 매일 바르는 것은 피부노화 방지에 매우 효과적입니다. 선크림을 바르면 피부가 자외선으로부터 보호되어 일찍 노화되는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 자외선으로 인해 생기는 피부암 등의 질병 발생 가능성을 줄일 수 있습니다. 하지만 선크림을 바르는 것만으로 충분하지 않습니다. 적절한 양을 바르고, 자외선 차단 지수가 높은 제품을 선택하며, 자외선에 노출되지 않는 실내에서의 활동도 중요합니다. 또한 선크림만으로는 완벽한 보호가 어렵기 때문에 모자나 긴 소매 옷, 선글라스 등을 함께 사용하여 자외선에 대한 보호 효과를 높이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 햇빛에 조금이라도 노출되신다면 바르는 것이 맞습니다, 또한 선크림을 바르고 클렌징 오일과 클렌징폼을 통해 잘 지워주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한호아친108입니다.

    선크림은 현대인의 필수품이라고 하는데요! 실내 현광등이나 빛이 있는 곳에서도 자외선이 존재하기 때문에 바르는 것이 좋다고 합니다! 그리고 입술에도 선크림을 바르면 나중에 나이가 들어서 입술이 쪼글쪼글 해지는 것을 방지할 수 있다고 하네요! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    선크림은 무조건 바르시는게 좋습니다

    저도 사무직이라 햇빛을 잘 보지는 않지만

    일상생활중에도 자외선은 존재합니다

    화장품바르지않아도 선크림은 꼭바르라고 하는 이유는 있습니다!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    무조건 효과적입니다.

    현재 선크림 만큼 효과적인건 없습니다.

    바르고 안 바르고 차이 엄청 나거든요.

    몇시간 단위로 계속 바르는게 더욱 좋습니다.