다정한꽃게209
다정한꽃게20923.06.22
우체국 주거이전 서비스 신청하면 등기우편도 변경된 주소지로 오나요?

주소가 변경되어 우체국 홈페이지에서 주거이전 서비스 신청했는데요. 일반 우편 외에 등기우편도 변경된 주소지로 오는지 궁금합니다.

추가로 개인적으로 궁금한 부분인데 변경된 주소지로 우편물이 오더라도 우편물에 주소는 원 주소지가 적혀있나요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    원거주지예 이사한 거주지주소를 인쇄해서 부착시켜 도착한 우편물을 받아 보았어요.

    등기우편도 받는사람 주소로 배송 되야 하겠지요.