소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

엉덩이를 힙업시키기위한 좋은 운동에는 어떤것들이 있을까요?

나이가 먹어가니까, 운동이 필요하다는걸 알겠더라구요, 최근에는 엉덩이도 많이 쳐진것 같구요, 근데 엉덩이를 힙업시키기위한 좋은 운동에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스쿼트와 런지같은 운동이 힙업에 좋은것으로 알고있습니다.

    약간의 중량을 더 해주면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    뒤로 누위서 다리로구부리고 양팔은 편한히 손바닥이 바닥으로 가게쭉 펴고 엉덩이를 들어 올려 10회씩 3세트 하세요