아하아
아하아24.01.03

엉덩이 근육을 살리는 하체운동들은?

60대 중반입니다. 엉덩이 근육을 살리고 회복할수있는 나이에 맞는 좋은 운동들에는 어떤것들이 있을까요? 걷기도 하는편인데, 엉덩이가 날로 약해지네요,관련하여 좋은 도움의 말씀 해주세요...

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    엉덩이 근육을 위한 하체 운동

    엉덩이 근육은 허리의 안정성과 걷기, 뛰기, 점프 등 일상적인 움직임에 중요한 역할을 합니다. 엉덩이 근육을 강화하면 통증을 줄이고 기능을 향상시킬 수 있습니다.

    스쿼트

    스쿼트는 엉덩이 근육을 강화하는 가장 기본적인 운동입니다. 발을 어깨너비로 벌리고 서서 무릎을 구부려 엉덩이가 무릎보다 낮아지도록 합니다. 이때 허리가 굽지 않도록 주의합니다. 엉덩이를 다시 들어 올리며 시작 자세로 돌아옵니다.

    런지

    런지는 한쪽 다리를 앞으로 내밀고 무릎을 구부려 엉덩이가 무릎보다 낮아지도록 합니다. 이때 반대쪽 다리는 뒤로 쭉 뻗어줍니다. 엉덩이를 다시 들어 올리며 시작 자세로 돌아옵니다. 다른 쪽 다리도 같은 방법으로 실시합니다.

    데드리프트

    데드리프트는 엉덩이 근육과 허리 근육을 강화하는 운동입니다. 바벨을 발 앞쪽에 놓고 양손으로 잡습니다. 허리를 곧게 펴고 무릎을 살짝 구부린 상태에서 바벨을 들어 올립니다. 이때 허리가 굽지 않도록 주의합니다. 바벨을 다시 내려 시작 자세로 돌아옵니다.

    힙 브릿지

    힙 브릿지는 엉덩이 근육을 강화하는 또 다른 기본적인 운동입니다. 바닥에 등을 대고 누워 무릎을 구부립니다. 발을 바닥에 붙이고 엉덩이를 들어 올립니다. 이때 허리가 굽지 않도록 주의합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    60대이시면 가볍게 스쿼트 하셔도되고

    엎드린상태에서 다리를 수직으로 들어올리는 운동도 엉덩이를 자극하는효과가있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    엉덩이 근육을 살리는 아침운동 쿼트가 최고로 좋습니다 저도 열심히 하고 있습니다