와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.24

유산균은 언제 먹어야 바람직할까요?

장 면역력을 키울라고 유산균을 구매는 했는데 언제 먹어야 할까요? 아침 일어나서 공복이나 자기전이나? 어느때 먹어야 흡수를 많이 할수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    유산균 섭취 시간과 방법에는 여러 가지가 있으나 유산균은 산에 아주 약합니다.

    그래서 최대한 산에 지장을 덜 받을 수 있는 공복을 선택하시는 것이 좋습니다.

    아침 식전 45분이나 식후 1시간 이후, 혹은 취침 전에 섭취하는 것을 권장하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 유산균은 철분과 마찬가지로 공복에 먹어주는 것이 제일 좋습니다 기상 직후나 자기 전에 먹는 게 좋습니다

  • 질문자님이 말씀하신대로,

    아침에 일어난 직후식사 30분 전 공복 상태에서 복용할 때 가장 효과가 좋습니다.

    식사 후에 섭취할 경우 음식물에 밀려 유산균이 위장에 너무 오래 머무르다가

    흡수되지 못하고 결국 균이 죽어버리기 때문에,

    식사 직후에는 먹지 않는 것을 권장합니다.

    그리고 유산균은 물과 함께 먹어야 흡수가 잘 된다고 하네요.

    유산균은 산성에 약하기 때문에 주스와는 함께 먹지 않는 걸 권장드려요!

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    공복에 드시면, 유산균이 위액에 빨리 소멸됩니다..

    꼭 식후 30분에 드시는게 좋을 것 같습니다..