영양제약·영양제
대담한키위73
대담한키위7324.03.27

엽산은 언제 먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성

임신을 준비 중에 있습니다. 엽산을 비롯한 종합 영양제를 먹고 있습니다. 언제 먹는것이 가장 효과가 좋을까요? 같이 먹지 말아야할 영양제도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    엽산은 식사와 상관없이 드셔도 되므로, 잊지 않고 매일 드실 수 있는 시간으로 정해서 드시면 됩니다.

    가려야 할 영양제도 따로 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    임신 준비 중 엽산은 임신 준비 3개월 전부터 부부가 함께 복용하는 것이 가장 좋으며, 최소 임신 14주까지 꾸준히 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엽산은 시간대는 관계없이 일정한 시간에 복용을 하면 되며, 상호작용이 있는 영양제가 있지는 않기에 다른 영양제들과 함게 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^