기타 고민상담고민상담
성숙한도요216
성숙한도요21622.11.15

악몽을 꾸는 이유는 무엇일까요?

가끔 악몽을 꾸는데 왜 악몽을 꾸는지 궁금해요.

스트레스 받거나 피곤하면 악몽을 꾸는건지 정신상태와 관련이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    일생에 있어서 누구나 악몽을 경험하지만 문제는 지속적으로 일어나는 것의 원인으로는 과다한 스트레스, 불규칙적인 수면과 식생활이 있으며, 커피와 술을 많이 섭취하거나 담배를 많이 피우는 등 중추신경을 자극하는 물질들의 섭취 또한 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    꿈을 꾸는 이유는 낮에 받았던 스트레스를 잠을 자는 동안뇌가 정리하는 과정에서 기억으로 남은 것이라고 합니다 악몽을 자주 꾸는 이유는 일상생활에서 고민이나 걱정이 있어서 일 수도 있습니다