기타 고민상담고민상담

자꾸 악몽을 꾸는게 심리적인 영향이있나요?

요즘따라 자주 악몽을 꾸는데

어디서 보니 악몽을 꾸거나 쫓기는 꿈을 꾸면

심리적영향때문이다 스트레스를 많이 받아서 꾸는거라는

말이있던데 사실일까요??

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네,그렇다고 합니다

    정서적으로 마음이 불안하면 걱정이 많아지면서 그게 생각으로 이어져 무의식중에 악몽을 많이 꾼다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    꿈이라는게 본인의 생각이나 겪은걸 꾸는거니깐요. 악몽은 심리적,스트레스,경험 같은거 때문에 꾸는거니깐요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 스트레스가 많거나 심적으로 불안정하거나 고민이 많으면 악몽을 꾸는데 영향이 있을 수 있습니다. 반대로 심신이 안정되고 평온하면 악몽을 덜 꿀수 있구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    사실이 맞습니다. 스트레스를 많이 받거나, 불안한 감정을 가지고 있을 때 악몽을 꾸거나 쫓기는 꿈을 꾸는 것은 심리적 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 스트레스를 많이 받거나 불안한 감정을 가지고 있을 때 악몽을 꾸거나 쫓기는 꿈을 꾸는 것은 심리적 영향을 줄 수 있습니다.