YNRC
YNRC23.12.29

악몽을 꾸는 이유가 무엇인가오?

정말 가끔가다 잘때 악몽을 꾸는데 악몽을 꾸게 되는 이유가 무엇인가요?? 그리고 비슷한 꿈을 꾸는 느낌도 들어서요.......

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.악몽을 꾸는건

    내면의 상처가 많고 치료 되지 않아 두려움이 무의식에 깔려있어 악몽으로 나타납니다. 좋은 그림 감상으로 내면 치료에 도움 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 거의 악몽을 꾸는 사람으로써

    직장스트레스등으로 불안한 심리가 계속될때

    계속 악몽을 꿨던거 같아요.

    마음을 편히 가지세요.