고독한일개미
고독한일개미23.01.06

자면서 악몽을 많이 꾸는건 스트레스를 많이 받아서 그런건가요?

자면서 이상하게 악몽을 연달아 꿀때가 있는데 이건 그냥 심리적으로 불안해서 인가요?

유독 생각이 많고 스트레스를 많이 받는것도 악몽과 연결이 되나요?

  • 안녕하세요. Greatea입니다.

    악몽은 스트레스와 관련이 있을 수 있습니다. 우리가 스트레스를 받을 때, 우리의 몸은 우리의 수면을 방해하고 악몽에 더 쉽게 만들 수 있는 코르티솔과 아드레날린과 같은 호르몬을 분비합니다. 스트레스는 또한 악몽을 일으킬 수 있는 불안과 다른 정신 건강 상태로 이어질 수 있습니다.

    게다가, 충격적인 경험이나 해결되지 않은 감정적인 문제들도 악몽으로 이어질악몽으로습니다. 만약 교통사고나 사랑하는 사람을 잃는 것과 같은 충격적인 사건을 경험했거나, 불안이나 우울증과 같은 감정적인 문제를 겪고있다면, 악몽을 꿀 가능성이 더 높습니다.

    때문에 악몽을 일으킬 수 있는 근본적인 스트레스나 감정적인 문제를 해결하는 것이 중요합니다. 근본적인 문제를 파악하고 관리하는 데 도움을 줄 수 있는 정신 건강 전문가와 상담하는 것을 고려해 보는 것이 좋을 것입니다. 게다가, 수면패턴을 일정하게 유지하고, 취침 전에 카페인과 알코올을 피하고, 편안한 수면 환경을 만드는 것과 같은 좋은 수면 위생을 실천하는 것은 악몽의 빈도와 강도를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

    편안한 잠자리 기원합니다.