자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.20

휘발유 차량인데 기름을 조금씩 자주 넣어도 되나요?

휘발유 차량인데요. 기름은 어느주기로 넣는게 좋나요??

10리터씩 자주 넣는게 좋나요 아니면 많이 넣고 주유 주기를 조금 길게가는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    되도록이면 연료를 적게 넣고 다니는게

    연비에 좋습니다. 하지만 번거로우니 연료통의

    3분의 2정도만 넣으세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 적게 넣으며 자주 보다는

    2/3정도를 채우고 다니시다가

    2~3주에 한번 주유를 하시는게 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    기름통에는 적당히 기름이 반쯤은 유지되있는 상태가 매우좋고 앵꼬불이 들어오는건 안좋습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    연비만 생각하신다면 조금씩 자주 넣는게 좋은데요.

    무게가 줄기때문에 연비가 향상되겠죠. 반대로 가득채우실경우 무게가 많이 나가니 연비가 줄어들구요.

    대신 저렴한 주유소 일부러 찾아서 가시는거라면 많이 넣는게 낫을수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    기름을 가득채우면 그 무게로 연비가 나뻐져요.

    그러니 반정도 채우고 다니는게 연비에 도움되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화끈한동박새44입니다. 가능하다면 기름을 자주 넣을수 있으면 좋을것 같습니다. 그런데 기름을 넣을수 있는 환경이 편한지를 따져 봐야겠죠. 오히려 그러는것이 시간과 기름 낭비 일수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    직접 테스트 결과 한번넣을때 가득넣고 다소진할때까지 쓰는게 가장 오래 씁니다 . 조금 씩넣고 차가볍게 다녀 아끼라는건 다 거짓말임

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    운행을 어느정도하는지 모르지만 너무적게 넣으면

    주유소 자주가니 비효율적일꺼같아요

    보통 4/3정도 넣는게 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다.

    네~ 한번에 가득 넣는것보다 적당히 여러번 넣는게 효율적으로 운행 하실수 있습니다 저도 그럼니다

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.

    네 상관없습니다. 하지만 주유통안에 모터가 있습니다.

    그래서 너무 간당간당하게 다니면 모터가 고장이납니다.그래서 어느정도는 채우고 다니는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    한 연구 기관의 결과 입니다.

    연료를 가득 채우면 연비가 나빠지거나 엔진의 열화가 빨리 된다고 하는 주장도 있지만, 오히려 자주 주유소에 가는 것이 연료를 더 소모한다고 볼 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

    참고하셔요~