로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.10

밤의 껍질을 쉽게 벗기기 위해서는 어떠한 조건이 필요한가요?

요즘 밤을 먹기 딱 좋은 시기인 것 같은데요.

밤의 껍질을 쉽게 벗기기 위해서는 어떠한 조건이 필요한가요?

예를 들어, 물에 담가 둔 후에 삶거나, 껍질을 미리 깎아서 삶는 등 어떤 방법이 효과적인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 밤은 삶기전에 물에담가서 어느정도 불렀을때 넣어서 삶으면 딱딱한 껍질이 쉽게 벗겨질것 같아요.