기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.03

금연을 못해서 심각하게 고민입니다.

금연. 많은 흡연자들이 탈출하고 싶은 가장큰 고민거리일 겁니다. 금연을 시도하면 참 하루이틀을 넘기기 어려운데

확실한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    금연은 본인의 의지가 제일 중요하긴 한데, 주위에서 도와주지 않으면 정말 함듭니다.

    흡연하는 사람들과는 일부러라도 거리를 둬야 하고, 술을 멀리하시고, 금연 보조제를 먹어도 잘 안되더라고요.

    확실히 금연할 방법이 있었다면, 이렇게 고민하지 않아도 되는데, 참 해답 찾기 어려운거 같습니다. 우선 본인의 의지가 확실하다고 하면 상담부터 받고, 이후 금연 과정을 진행하시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 정말 금연은 자기 자신과의 싸움입니다.

    하다가 포기하고 하다가 포기하고 누구나 그럴겁니다.

    하지만 결국 다시 맘 잡는 사람만이 결국은 끊을 수 있게 되더라구요

  • 안녕하세요. 진솔한전문가입니다.

    먼저 금연을 하시는 확실한 이유를 찾으시는게 중요합니다. 저 같은 경우

    저 스스로 더 나아지기 위해서 (주변사람들이 싫어해서)였습니다

    이렇게 확실히 동기와 이유를 찾고나면 전략을 새워서 대응합니다

    저 같은 경우 먼저 연초의 양을 줄였습니다. 아주 천천히 줄이더라도 하루에한개비라도 줄이는게 중요합니다! 그리고 연초 양이 줄었을 쯤에 전담 물고

    또 전담 생각이 안나면 비타스틱 물고, 사실 저는 비타스틱까지 왔을 때 거의 담배 생각이 안났습니다!

    사실 중요한 포인트는 중간에 담배 생각날때 이겨내는 방법인데 저는 동기와 이유를 활용해서 버텼습니다! 여자친구 사진을 본다던가 부모님께 전화해서 이야기를 털어놓거나

    힘든건 매한가지입니다. 고통은 순간이지만 결과는 평생 남습니다! 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    나와 함께 가족보다 더 가깝게 지내는 것이 담배가 아닐까 생각을 합니다.

    이런 담배를 떠나 보내려니 막막 할 것 입니다.

    저는 바로 금연을 하지 않고

    약국에서 판매하는 비타스틱 이라는 금연 보조제를 구매 해서 금연을 성공 했답니다.

    비타스틱을 이용하면서 니코틴 의존도를 낮추고 금연 성공을 하셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    금연은 쉽지가 않죠..

    일단 본인의 의지가 제일 중요한거같습니다

    꺾이지 않는 마음. 은단부터해서 시작해보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    확실한 방법은 끊고자하는 의지가 있어야합니다.

    어떤것에 의존할려고 한다면 안됩니다 담배를 대체할수있는걸 찾는건 부질없습니다

  • 안녕하세요. 질문하는 가을입니다.

    혼자만의 힘으로 해결이 어려울 경우에는

    병원의 도움을 받아 금연해보시는걸 추천드립니다

    약을 복용하면 혼자 힘으로 끊는거보다 도움이 된다고 하더라구요