약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
타이레놀 자주 복용해도 괜찮을까요?
나이
성별
여성

가끔씩 머리가 아파서 타이레놀을 먹을 때가 많은데 하루 적정량은 지켜서 먹습니다. 하루 적정량을 지켜서 먹으면 자주 먹어도 괜찮나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.31

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 지속적인 복용은 바람직 하지 않으며 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 적정량의 경우에 도 자주 복용시에 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

    진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀을 하루 적정량을 지켜서 먹더라도 장기적으로 자주 드시는 것은 몸에 좋지 않습니다.

    타이레놀은 간손상이 큰 약물로서 간에 무리가 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 두통의 증상이 발생했을 때 효과가 있습니다.

    아세트아미노펜 기준 하루에 4000mg 이하로 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    자주 먹어도 약에 의해 문제는 생기지 않겠으나, 그래도 근본적인 원인교정이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    1일 허용용량 안에서 복약 시간 간격을 지켜서 복용하신다면 문제가 되진 않습니다.

    약 복용 간 6~8시간 간격은 꼭 지키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀은 1회 500~1000mg를 4시간마다 1일 최대 4000mg까지 복용가능하며

    의약품 중 안전한 축에 속합니다. 다만 간기능이 저하되었을때는 주의해주시는 것이 좋습니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜의 주요 부작용이 간손상이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루 적정량을 지켜서 드시고 매일 꾸준히 드시는 것이 아니며 가끔 먹는다면 크게 상관은 없습니다. 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 비교적 안전한 약에 속합니다. 따라서 적정량으로 통증을 조절하는데 드신다면 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 오랜시간 사용되어온 만큼 효능과 안전성이 입증된 의약품입니다. 내성과 의존성이 없다고 알려져 있기 때문에 1일 권장량을 지켜 복용한다면 장기적으로 복용해도 괜찮습니다. 다만 간에 부담을 주는 성분이기 때문에 약 복용 전후 24시간 동안은 음주를 삼가는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    가끔씩 두통이 불편할때 드시는 진통제는 문제없습니다.

    다만 예방 차원에서 드시는 약이 아니기때문에 습관적으로 드시지 마세요!

    * 복용중 술은 간에 무리를 줄 수 있으니 피해주시고 하루 적정량은 꼭 지켜주세요!