자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.23

아파트 도색으로 자동차에 커버를 씌웠는데도 페인트가 날려 묻었습니다. 세차 하는 방법을 알고 싶습니다.

안녕하세요.

올해 아파트 도색으로 주차장에 있는 차들에 커버를 모두 씌었습니다. 그래도 부분적으로 날려 약간 묻은 것들이 있는데요, 이 부분은 세차로 지울 수 있는지 아니면 업체에 맡겨서 처리해야 하는지 그리고 또 지울 수 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    세차로 페인트 날린게 없어지지 않습니다.

    유리에 묻은것은 칼로 긁어서 없애면 되지만

    바디에 묻은것은 광택으로 없애는것을

    추천드립니다. 광택비는 페인트 업체에

    청구하시면 됩니다. 안해주면 신고하세요

    페인트하기전에 차량을 비닐커버로 덮어야

    하는데 업체서 안했거나 사전고지의무도

    없었다면 무조건 이깁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 도색에 묻은 페인트는 세차로는 안 지워진다고 합니다. 카센타나 정비공장에 요청을 해야 할것으로 생각되는군요.