청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.08
자동차에 묻은 페인트는 어떻게 지워야 하나요?

안녕하세요. 자동차를 실외에 주차를 해두었는데 일을 보고 돌아와보니 지붕쪽에 페인트가 쏟아져 있더라구요. 자동차에 묻은 페인트는 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    자동차에 묻은 페인트는 아세톤을 병뚜껑에 조금 덜어 극세사수건에 적셔서 오염부위를 문질러 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 골드엘입니다.

    아세톤이나 신나 광택약제로 지울수 있지만 차량에 얼마만큼의 페인트가 묻어있는지에따라 작업방법이 달라집니다

    기존에 있는 원래의 차량도장에도 무리가 안가게 제거하실때 조심하셔야합니다

    지식이 없고 자신이 없다면 전문가에게 맡기시는게 더낳은방법이라 생각이 드네요