자동차생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.04

자동차 표면에 페인트 어떻게 지워야 하나요?

1톤 포터인데 공사장 옆에 차를 주차해 놨더니 페인트가 좀 많이 묻었는데 자동차 표면에 페인트가 묻었을 때는 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    제일먼저 깨끗하게 세차를 한다음( 이물질이 있는 상태에서 걸레로 문지르면 스월마크나 기스가남), 컴파운드(연마제성분이 없는)로 닦아내는것이 좋습니다. 컴파운드는 랩핑이나 전문 세차를 하시는분들이 아니시라면 연마제성분이 안들어가있는 컴파운드를 추천하며, 컴파운드로 닦아낸이후에 불스원 광택복원제로 닦아주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    차량용 이물질제거제를 구매해서 지우시거나 킬라혹은 파스로 쉽게 제거할수 있습니다 마른걸레사용하세요