스케일링은 언제 한번씩 해야 되나요?

안녕하세요 스케일링은 얼마나 자주 해야 하는지 궁금해서 글 남깁니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!! 감사합니다~~

총 7개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 스케일링의 경우 6개월마다 한 번씩 주기적으로 받는 것이 치아에 좋다고 들었습니다.

    안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    일반적으로 의료보험으로 년1회 지원받을수있습니다.

    한번하게된 매년 주기적으로 하시는걸 추천드립니다...

    스레일링도 중요하지만 치간칫솔이나 치실등으로 치아사이를 깨끗이해주시는게 좋습니다

      안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

      평소 양치습관이나 생활 패턴에 따라 다르지맘 보통 치과에서 6개월에 한번씩 검진과 함께 하시는걸 추천합니다

      건강보험은 매 년1회 적용되어 저렴하게 이용 하실 수 있습니다

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        최소 1년에 한번이상은 스케일링을 받아야한다고 합니다. 질문자님도 치아건강을 위해 최소 1년에 한번이상은 진료받으시면 되겠습니다.

          안녕하세요. 방구는나가서입니다.

          제가 다니는 치과의 의사 선생님께서 말씀하시기를

          스케일링은 6개월마다 1번씩 하면 좋다고 하셨습니다.

          참고하세요.

            안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

            스케일링은 6개월에 1회씩 해주시는 것이 잇몸 건강에 좋슺니다.

            하지만 1년에 1번도 충분합니다.

              안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
              저는 1년에 상반기에 한번 하반기 한번 이렇게 2번 합니다. 제 친구가 치과 의사인데 이렇게 6개월에 한번씩 하는 것을 추천 했습니다.